16+

Самые читаемые

28 августа 2018 11:42

Крымчанка стала фигуранткой уголовного дела из-за капсул для похудения

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Крымчанка стала фигуранткой уголовного дела из-за попытки получить из-за границы партию капсул для похудения. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

«Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Крымской таможни совместно с коллегами из МВД Республики Крым пресекли попытку ввоза в международном почтовом отправлении сильнодействующего вещества», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, при проведении мероприятий в одном из отделений почтовой связи Республики Крым обнаружено международное почтовое отправление, поступившее в адрес крымчанки. При изучении содержимого посылки правоохранители выявили блистеры с надписью Maurers, в которых находились 360 капсул зеленого цвета. Надпись на упаковке указывала, что капсулы в блистерах – фермент для удаления жира.

«В рамках процессуальных действий капсулы были направлены на исследование. Согласно заключению эксперта, в составе капсул содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин. Общая масса 360 капсул, содержащих в своем составе сибутрамин, составляет 162 грамма», – сказано в сообщении.

В действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – контрабанда сильнодействующих веществ. В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка.

Сибутрамин включен в «Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 УК РФ», утвержденный постановлением правительства РФ, и отнесен к сильнодействующим веществам.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-