16+
24 августа 2018 11:20 Бизнес

Публичная кадастровая карта. Предназначение и использование

В апреле 2016 года на главной странице Росреестра начал работать новый выпуск информационной программы «Публичная кадастровая карта», который начал работать в 2010 году. Зайти на данный сервис можно с официального сайта Российского реестра из категории «Электронные услуги и сервисы» или же воспользоваться расширенной версией https://roskarta.com. В нем прописано больше 50 миллионов объектов.

Любой человек с помощью этого сервиса имеет возможность в получении нужной ему справочной информации в режиме реального времени о любом объекте, который был поставлен на учет в Едином государственном реестре недвижимости в любое время суток, тем самым экономя свое время на очередях и заполнении документов.

Предназначение.

С помощью этой программы обеспечивается доступ к следующим данным о:

  • Номерах, наименованиях округов, кварталов и районов.
  • Информации о земельных участках: номер кадастровом реестре, стоимости участка, размере, адресе, дате постановки на учет, дате выгруженных сведений, схеме участка, расположении участка на плане квартала в кадастре.
  • Зданиях, объектах в стадии незавершенного строительства, номерах в кадастровом реестре, стоимости в кадастровом учете, его размере, статусе, местонахождении, дате, когда объект был поставлен на учет, дате выгрузки данных, назначении, этажности, материале стен, дате ввода в эксплуатацию, окончании постройки.
  • Особых экономических и территориальных зонах, зонах, которые имеют свои условия использования: название, учетный номер и описание территории
  • Границах между субъектами, образований муниципального значении, населенных пунктов: название номер учета, тип описание границы.

Использование.

Данный сервис позволяет пользователю по номеру в кадастровом реестре быстро отыскать данные об интересующем объекте. Кадастровый номер имеет уникальное значение и служит для определения искомого объекта. Объект недвижимости можно найти также по его координатам. Ввод данных следует производить в десятичных градусах по действующей системе координат. Этот метод используют специалисты.

Существует также расширенный поиск по адресу, если отсутствует информация о кадастровом номере или координатах объекта. Данный вид поиска предоставляет возможность сразу перейти к основному описанию этого объекта.

Пользователи имеют исчерпывающие данные ЕГРН, которыми располагает карта кадастрового учета в режиме онлайн. Это способствует экономии времени на оформление запросов в инстанциях, времяпрепровождение в очередях, минимизации рисков, которые заключаются в сфере недвижимости, а также предотвратить внеплановые расходы и конфликты с соседями.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-