16+

Самые читаемые

27 августа 2018 18:21

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу экстремистского сайта «Миротворец»

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Скандальный украинский сайт «Миротворец», запрещенный в России за экстремизм, добавил в свою базу данных британского музыканта, одного из основателей всемирно известной рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Соответствующая запись появилась там в понедельник в разделе «Чистилище» после того, как музыкант сделал несколько заявлений в опубликованном сегодня интервью российскому изданию «Известия», сообщает ТАСС.

Как отмечается, причинами для внесения Уотерса в базу стала «антиукраинская пропаганда, покушение на территориальную целостностью Украины и участие в попытках легализации аннексии Крыма Россией». В интервью Уотерс заявил, что события на «майдане» в Киеве зимой 2013-2014 годов организовали в Вашингтоне, а Россия «имеет все права на Севастополь».

Музыкант, отвечая на вопрос «Известий» о статусе Крыма, сказал: «Я не очень силен в геополитике. Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия». Кроме того, он обвинил в расколе Украины бывшего представителя Госдепа США Викторию Нуланд.

Сайт «Миротворец», который связывают с советником главы МВД Украины Антоном Геращенко, был создан в 2014 году. Первоначально задачей сайта было установление личностей ополченцев Донбасса или людей, помогающих им. Позже в базу «Миротворца» стали попадать журналисты, политики и культурные деятели. Сайт размещает персональные данные крымчан, которых считает изменниками, а также артистов и иностранных граждан, которые посетили Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-