16+
4 июня 2014 20:54 Симферополь

Финансирование программы "Здоровье крымчан" увеличено до 3,2 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Объем финансирования по комплексной программе "Здоровье крымчан" из бюджета Республики Крым в 2014 году увеличен с 253 млн. руб. до 3 203 млн. руб. Соответствующее постановление Государственного Совета Республики Крым было принято сегодня на пленарном заседании.

"Принятые изменения по финансированию программы, исходя из реальных потребностей здравоохранения, позволят в полном объеме обеспечить оказание медицинской помощи крымчанам и обеспечить необходимыми медикаментами учреждения здравоохранения ",- говорится в официальном комментарии министерства здравоохранения Крыма.

С получением дополнительных ассигнований в программу были внесены новые направления: организация обеспечения граждан лекарственными препаратами и специальными продуктами лечебного питания для лечения жизнеугрожающих и хронически прогрессирующих редких (орфанных заболеваний), приводящих к сокращению продолжительности жизни граждан или к их инвалидности; обеспечение медикаментами и другими средствами, необходимыми для противодействия туберкулезу в Республике Крым; обеспечение оказания медицинской помощи жителям Республики Крым в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи до создания системы обязательного медицинского страхования; обеспечение расходными материалами для диагностических и лабораторных исследований; обеспечение утилизации медицинских отходов.

Стабильно будут финансироваться и прежние статьи программы такие, как проведение иммунопрофилактики населения, мероприятия по лечению заместительной почечной терапии, обеспечение лекарственными препаратами больных сахарным и несахарным диабетом, приобретение химиопрепаратов для лечения онкологических больных, профилактика ВИЧ/СПИД, лечение вирусных гепатитов, предоставление льгот на бесплатное приобретение лекарственных средств инвалидам войны и участникам боевых действий через сеть социальных аптек и т.д.

Изменения в программу подготовлены в соответствии с реализацией государственной политики в сфере здравоохранения, направленной на увеличение продолжительности и качества жизни населения Республики Крым, обеспечение государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи.

21 мая 2014 года на пленарном заседании сессии Государственного Совета Крыма были приняты изменения в бюджет Республики Крым на 2014 год, которые предусматривают увеличение финансирования здравоохранения в Крыму на 2,8 миллиардов рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости