16+

Самые читаемые

27 августа 2018 12:46

Дети из 35 стран приняли участие в фестивале анимационного кино в «Артеке»

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Более 3,5 тысячи детей из 35 стран приняли участие в фестивале «Аниматика», который проходил с 18 по 25 августа в международном детском центре «Артек». Об этом сообщила пресс-служба киностудии «Союзмультфильм».

«Артековцы увидели более 20 премьер, в числе которых две полнометражные картины, выпущенные в прокат в этом году. По окончании каждого просмотра у детей была возможность пообщаться с создателями, задать вопросы, высказать свои впечатления, пожелания и идеи», – говорится в сообщении.

В рамках мероприятия состоялось более 130 творческих встреч и мастер-классов с аниматорами, продюсерами, режиссерами, художниками и кинокритиками. Всего же детский центр посетили более двух десятков специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Уфы и Минска. В числе гостей – директор киностудии «Союзмультфильм» Борис Машковцев, ведущий режиссер студии «Петербург» и проекта «Смешарики» Денис Чернов, профессор ВГИК, режиссер-мультипликатор, лауреат государственной премии Российской Федерации в области культуры, премии «НИКА» Татьяна Ильина.

В пресс-службе отметили, что девять детских команд, представляющих каждый лагерь «Артека», под руководством опытных педагогов-аниматоров создавали свои мультфильмы. Работы проводились в различных техниках: перекладке, пиксилляции, акварели по стеклу, рисованной, предметной, силуэтной, компьютерной, пластилиновой анимации.

«Мне понравилось, что все ребята пытались создавать фильмы по-своему. Представленные жюри работы сделаны в очень разных техниках, все по-разному подошли к заданию, к литературному материалу. Участники представили собственное творческое видение, а это гораздо важнее, чем отточенные технические навыки, – отметил директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-