16+

Самые читаемые

25 августа 2018 14:49

Кустурица спел в пещерном городе в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Режиссёр и музыкант Эмир Кустурица вместе с музыкантами фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra на советских автомобилях УАЗ прокатились по горам в Крыму. А в пещерном городе Чуфут-Кале гости даже устроили импровизированный концерт, сообщает телеканал «Крым 24».

Кустурица рекомендовал провести реконструкцию на Чуфут-Кале. «Здесь была жизнь людей. Ее необходимо показать. Сделать историческую реконструкцию», - сказал режиссер после прогулки по пещерному городу.

Кроме того, музыканты побывали в знаменитом Бахчисарайском парке миниатюр. Здесь собраны уменьшенные копии всех историко-культурных и архитектурных достопримечательностей полуострова. Кустурица познакомился также с обитателями местного зоопарка и сфотограировался со львятами.

Кустурица прилетел в Крым 22 августа. На вопрос, не боится ли он санкций за визиты на полуостров, режиссер ответил, что не может с этим ничего поделать. «Ну что я могу поделать. Если вы сказали, что хотите жить с Российской Федерацией, так ведь это вы, это ваше желание», – сказал режиссёр.

В этот же день с аншлагом прошел его концерт в Ялте. На нем музыканты представили свой новый альбом.

Кустурица впервые выступил в Крыму в июле прошлого года. Также он оценил на полуострове возможные локации для съёмок.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-