16+
23 августа 2018 12:55 Бизнес

Как эвакуаторы попадают в смешные и странные истории

Автомобильный эвакуатор может быть другом водителя или врагом, зависит от обстоятельств. Если вы застряли на трассе, а на дворе зима и мороз – эвакуатор вам точно друг. А если ваш автомобиль эвакуировали за неправильную парковку, эвакуатор как транспортное средство точно не виноват, но и товарищем он вам пока не станет.

С эвакуацией по всему миру связаны забавные истории. Расскажем некоторые.

Это не ограбление

Во Владивостоке сотрудники парковочных служб и ГИБДД на глазах изумленной публики эвакуировали неправильно припаркованную инкассаторскую "Ниву", которая встала возле остановки общественного транспорта. Местные журналисты опросили все офисы городских банков, но ни один не признал автомобиль своим. Позже выяснилось, что инкассаторскую машину доставляли в ремонт, а сломалась она, как назло, возле остановки. Конечно, интернет-пользователи много шутили по этому поводу, называя работу эвакуатора "идеальным ограблением".

Кстати, за "рядовой" грабеж УК РФ предусмотрены следующие виды наказаний:

  • до 480 часов обязательных работ;
  • до двух лет исправительных работ;
  • до четырех лет принудительных работ, ограничения или лишения свободы;
  • арест до шести месяцев.

Утащила эвакуатор

В Нижнем Новгороде парковочная служба выполняла рядовое эвакуационное мероприятие с автомобилем, который был припаркован прямо под запрещающим знаком. Использовали эвакуатор с частичной погрузкой, уже закрепили заднюю пару колес, в этот момент появилась хозяйка транспортного средства. Энергично поспорив с сотрудниками парковочной службы, девушка ничего не добилась, села за руль и дала газу. В итоге она протащила эвакуатор за собой почти километр, прежде чем поняла, что совсем уехать у нее никак не получится.

Жулики из мэрии

Другая забавная история произошла в столице Израиля Тель-Авиве, где автовладелице удалось вскрыть мошенничество работников мэрии. Вечером в центре города женщина не нашла свой автомобиль, припаркованный с утра по всем правилам. На месте транспортного средства был нарисован знак места парковки для инвалидов. Израильтянка отказалась платить штраф и потребовала записи с ближайших камер наблюдения. И тут обнаружилось, что работники мэрии днем добавили новую разметку, а потом вызвали эвакуационный автомобиль. Виновные были хорошо видны на видеозаписи, их уволили. Непонятно только, как они не стеснялись делать свое странное дело на глазах у прохожих.

Тянут-потянут

Еще один топовый случай с эвакуатором произошел в Ирландии. С набережной в море упал белый хэтчбек, обошлось без пострадавших, водитель и пассажиры выбрались с мелководья и вызвали эвакуатор. Приехала небольшая машинка с краном-манипулятором, но при попытке вытащить автомобиль тоже упала в море. Приехал следующий автокран, под бурные восторги наблюдателей и он оказался в воде. Только третий эвакуатор, грузовой, справился с задачей и по одному вытащил всю технику.

Выбирайте проверенные компании для транспортировки автомобилей. Служба эвакуации Avto-SOS всегда готовы прийти на помощь автолюбителям и оказать услуги на высоком уровне.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-