16+
4 июня 2014 18:17 Армянск

Власти Армянска выступили посредником в переговорах коллектива и руководства "Крымского Титана"

АА Распечатать

Армянск, 4 июня. Крыминформ. Власти Армянска взяли под контроль ситуацию на предприятии "Крымский Титан" и проводят переговоры с руководством и коллективом завода. Об этом сегодня Крыминформу сообщил мэр Армянска Валентин Демидов, комментируя информацию о предзабастовочной обстановке на заводе.

"Я общался с руководством "Крымского Титана", они сейчас ведут консультации с советом директоров. Думаю, что в ближайшее время решение будет объявлено коллективу. Мы держим ситуацию под контролем", – сказал Демидов.

По словам мэра, сотрудники предприятия требуют пересчитать заработную плату за май в рублёвый эквивалент по коэффициенту 3,8 и повысить её в июне на 60%. Руководство, в свою очередь, собиралось повышать заработную плату поэтапно, но понимает сложившееся положение и необходимость снять социальное напряжение.

"Повышение должно было быть поэтапным. Предприятие понимает, что необходимо снимать социальное напряжение. Думаю, что будет найден какой-то компромисс, и на предприятии примут правильное решение", – проинформировал Демидов.

Мэр уверил, что продолжит переговоры с коллективом и руководством предприятия завтра.

Сегодня в 13.00 около 1000 сотрудников "Крымского Титана" провели стихийную забастовку с требованием повысить заработную плату.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости