16+

Самые читаемые

24 августа 2018 16:28

В Крыму назвали «единичным голосом разума» слова украинского депутата о выборе крымчан в 2014 году

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Представители властей Крыма назвали «единичным голосом разума» высказывания украинского депутата Ивана Винника о выборе крымчан в 2014 году. Об этом сообщил телеканал RT.

«Нам бы хотелось, чтобы депутаты Верховной рады наконец поняли, что Крым добровольно стал частью РФ, сделал свой выбор на референдуме и не желал и не желает себе другой судьбы. Жаль, что такие голоса разума единичны и пока рано говорить о таком же системном подходе к вопросу Крыма», – отметил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

Ранее депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник заявил, что жители Крымского полуострова действительно хотели, чтобы полуостров вошёл в состав Российской Федерации. Парламентарий подчеркнул, что интеграция полуострова в состав России в 2014 году прошла благодаря «исключительно гуманитарным мероприятиям».

«Люди, которые там жили, осознанно хотели стать частью российского пространства. Весь процесс воссоединения обеспечивался исключительно гуманитарными мероприятиями», – сказал парламентарий в эфире телеканала «112 Украина».

Винник отметил, что украинские спецслужбы совершили большую ошибку и не заметили «растущей неприязни» к Киеву со стороны крымчан. При этом парламентарий добавил, что Киев продолжает работать над возвращением Крымского полуострова, не исключая силового сценария.

Слова киевского депутата могли быть сказаны из «популистских соображений», отметил депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.

«Мы понимаем, что вряд ли официальный Киев уйдёт от той риторики, которую они ведут относительно полуострова сейчас. Поэтому, безусловно, от украинских структур мы слышим очень противоречивые заявления. И день за днём те вещи, которые звучат, действительно диаметрально противоположные», – отметил парламентарий.

Желание вернуться в Россию возникло у жителей Крыма уже с момента развала Советского Союза, убеждён крымский политолог Владимир Джаралла. Однако в период 1990-х это невозможно было реализовать.

«Желание воссоединиться с Россией было огромным ещё с момента развала СССР. Однако в начале 1990-х был страх из-за развала страны, но если это происходит, то самое главное, чтобы не было крови. Поэтому тогда желание вернуться в Россию выглядело мечтой», – рассказал Джаралла.

Референдум, в ходе которого большинство крымчан (96,77%) проголосовали за воссоединение с Россией, состоялся 16 марта 2014 года.

Москва неоднократно указывала, что волеизъявление граждан прошло с соблюдением международного права.

«Люди в Крыму пришли на референдум и проголосовали за присоединение к России. Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с Уставом Организации Объединённых Наций», – заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом 16 июля.

Однако Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-