16+

Самые читаемые

24 августа 2018 13:59

Украинцы превратились в холуев, считает бывший президент Кравчук

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Украинцы из нации с самым высоким уровнем образования в СССР превратились в холуев, которые выполняют чужие заказы. Такое мнение высказал бывший президент страны Леонид Кравчук накануне празднования 27-летия независимости Украины. В эфире украинского телеканала ZIK он заявил, что, получив свободу выбора, граждане Украины не воспользовались ей как следует, а продались в рабство.

«Уровень образованности украинского народа был наивысшим в Советском Союзе. На тысячу населения тогда образованных людей было девятьсот с хвостиком. Образованных, которые имели среднее и высшее образование. Это несравнимо большой показатель даже с развитой Европой. Я тогда думал, что, когда придет свобода выбора, они немедленно подставят свои плечи и начнут творить новую политическую жизнь. Но большинство из них, к сожалению, оказались рабами и холуями. Они начали исполнять заказы, служить неправдой тем, кто их нанял на эту службу», – сказал первый президент Украины.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко в очередной раз объявил о разрыве с Российской империей и СССР и заявил, что его компас указывает на Запад. Эти тезисы он озвучил во время своей речи по случаю 27-й годовщины независимости Украины.

Военный парад в честь праздника Порошенко открыл словами из «Марша украинских националистов». В 2015 году Верховная рада Украины признала членов ОУН и солдат УПА борцами за независимость Украины. На территории Российской Федерации «Украинская повстанческая армия» (ОУН-УПА) признана экстремистской, ее деятельность запрещена.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости