16+
4 июня 2014 17:57 Севастополь

Возвращение Крыма и Севастополя в Россию - это реализация курса президента Путина, уверен полпред президента

АА Распечатать

Севастополь, 4 июня. Крыминформ. Возвращение Крыма и Севастополя в Россию - это реализация курса президента Владимира Путина на восстановление единства и территориальной целостности страны, укрепление ее экономического и оборонного потенциала, формирование единого правового пространства, обеспечение консолидации общества и стабильности в политике и социальной сфере. Об этом сегодня на первой конференции Севастопольского регионального отделения политической партии "Единая Россия" заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Мы живем во время эпохальных перемен, когда наше Отечество возвращает себе должное уважение на международной арене, которым оно располагало всегда, и которое деструктивные силы в США и на Западе пытаются всячески принизить. Воссоединение Республики Крым и города Севастополя с Россией стало для этих людей ощутимым ударом, от которого, судя по истерической риторике отдельных представителей, они еще не оправились," - заявил Белавенцев, и добавил: "Изменились исторические реалии. Мир уже не является однополярным. Россия возвращает себе лидирующие позиции, как в политике, так и в экономике".

Он отметил, что Севастополь, всегда был русским по ментальности населения. "В течение длительного времени украинские власти, претворяя в жизнь колониальную политику, пытались украинизировать город-герой, случайно попавший в сферу их влияния. Этот период времени закончился. Настала пора перемен, и многое сегодня зависит от каждого из здесь присутствующих", - считает Белавенцев.

Он также подчеркнул, что конференция призвана положить начало строительству политической системы Севастополя, заложить принципы политической жизни, которые станут основой идеологического сплочения граждан города. "На всем протяжении деятельности "Единой России", основателем которой является президент Владимир Путин, ее ключевой задачей была и остается поддержка курса на восстановление единства и территориальной целостности страны, укрепление ее экономического и оборонного потенциала, формирование единого правового пространства, обеспечение консолидации общества и стабильности в политике и социальной сфере", - подчеркнул полпред.

"Возвращение Республики Крым и города Севастополя в Россию - это реализация данного курса на практике, это тот консолидирующий импульс, который сплотил население России в едином порыве поддержки действий руководства РФ. Сделан только первый шаг, впереди много работы", отметил он, добавив, что Севастополь всегда был и остается чувствительным к политическим реалиям. Это, по мнению Белавенцева, обусловлено тем, что "истинно русский город в течение 23 лет пытались насильственно украинизировать". "В результате этого практически каждый житель города-героя понимает фальш и неправду в действиях различных политических партий и движений, что накладывает на деятельность партии "Единая Россия" особую ответственность", - подчеркнул полпред президента РФ.

"Общество должно знать о Севастопольском региональном отделении партии "Единая Россия". Для этого вся работа должна быть максимально открыта, а решения партии приняты к неукоснительному выполнению. Только таким образом можно завоевать и сохранить авторитет политической силы, которая является локомотивом внутренней и внешней политики России", - подытожил Белавенцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости