16+

Самые читаемые

24 августа 2018 12:33

Аксёнов рассказал о роли Путина в разработке концепции развития посёлка Коктебель

АА Распечатать

Коктебель, 24 августа. Крыминформ. Власти Крыма получили указания разработать концепцию развития посёлка Коктебель после посещения его в прошлом году президентом России Владимиром Путиным. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию джазового фестиваля в Коктебеле, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Благодаря тому, что в прошлом году Владимир Владимирович Путин посетил фестиваль (Koktebel Jazz Party), я после этого получил прямые указания подготовить концепцию развития посёлка Коктебель, – сказал Аксёнов. – Коктебель нуждается в особой программе, и такая программа будет реализована. Уже процесс подготовки к формированию такой программы заканчивается».

Он уточнил, что концепция развития посёлка будет представлена в том числе и на общественное обсуждение к 1 сентября. «Уверен, что благодаря этому посёлок получит новый импульс к развитию», – заключил Аксёнов.

В прошлом году Путин неожиданно посетил музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party. В посёлок президент прилетел на вертолете сразу после общения с участниками молодежного форума «Таврида».

В этом году XVI международный фестиваль Koktebel Jazz Party будет проходить в посёлке Коктебель в течение трёх дней – с 24 по 26 августа. Здесь выступят ведущие джазмены России и мира. Это около 20 коллективов и солистов из США, России, Великобритании, Индии, Китая, Армении и других стран. Наряду с маститыми джазменами в концертной программе фестиваля примут участие юные музыканты – площадка в «Артеке» будет отдана вокалистам из шоу «Голос. Дети». XVI сезон джаза впервые пройдет сразу на пяти площадках: к основным Главной и Волошинской сценам, а также успешно опробованной в минувшем августе Большой арене «Артека» в Гурзуфе добавятся коктебельские аквапарк и дельфинарий.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости