16+

Самые читаемые

24 августа 2018 10:05

Юные крымчане завоевали 10 медалей на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Краснодаре

АА Распечатать

Фото ФСБ РК

Судак, 24 августа. Крыминформ. Сборная Крыма выиграла десять медалей на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет памяти мастера спорта СССР Владимира Узуна. Это соревнование состоялось в Краснодаре, сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым.

Победителями в своих весовых категориях стали представители Судака Изет Бекиров (до 45 килограммов) и Рустем Назаров (до 48 кг), а также Эдуард Колесник из Красногвардейского района (до 51 кг). Серебро в активе выступавшего после серьёзной травмы Ахтема Аблятиева из Бахчисарая (до 48 кг), Ирфана Мирзоева из Судака (до 60 кг) и Сабри Гончарова из Красногвардейского района (до 42 кг).

На третью ступень пьедестала почёта поднялись спортсмены из Куйбышево Бахчисарайского района – Мидат Сейтаблаев (до 42 кг) и Салман Мустафаев (до 71 кг), а также борцы из Судака – Мустафа Аджиев (до 55 кг) и Равшанбек Анваров (до 71 кг). Категория до 71 кг была самой многочисленной (40 участников). Аджиеву, в частности, удалось одолеть победителя первенства Южного федерального округа и призёра первенства России.

Состязания в Краснодаре собрали около 200 юношей из разных регионов ЮФО, а также из Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и Тамбовской области. В составе сборной Крыма выезжал 21 спортсмен из Судака, Бахчисарая, Бахчисарайского и Красногвардейского районов.

«Это были первые для наших ребят соревнования после завершающихся летних каникул, – рассказал тренер юношеской сборной Крыма по греко-римской борьбе Ленур Мамедов. – Для нас главным было проверить кандидатов на поездку на Всероссийский юношеский турнир «Кубок России памяти олимпийского чемпиона Анатолия Парфёнова». Он уже 1 сентября стартует в городе Бор Нижегородской области. Считаю, наши борцы очень здорово проявили себя в Краснодаре. Мы планировали делегировать на Кубок страны четверых ребят, но вызов получили на одиннадцать. Если минспорта республики пойдёт нам навстречу, конечно, с удовольствием повезём всех одиннадцать».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-