16+
4 июня 2014 17:34 Симферополь

Города-регионы Крыма получили статус округов

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Города-регионы Крыма получили статус городских округов и избавились от сельских и поселковых советов в своем составе. Соответствующий закон "Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в Республике Крым" сегодня был принят во втором чтении на внеочередном заседании Госсовета республики.

Документ наделяет Алушту, Армянск, Джанкой, Евпаторию, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак, Феодосию и Ялту статусом городских округов, в которые входят близлежащие села и поселки. В значительной степени изменения затронули Большую Алушту, Большую Ялту, Большую Евпаторию, Феодосийский и Судакский регионы, где вместо поселковых советов будут действовать администрации.

"Теперь Большая Ялта получит статус городского округа, и на территории этого округа будет действовать один орган местного самоуправления – Ялтинский городской совет, - отметил вице-спикер Госсовета Константин Бахарев. - В то же время в состав этого округа входит 32 поселения, где вместо поселковых советов будут подразделения Ялтинской городской администрации".

В регионе Большая Ялта упразднены Гурзуфский и Алупкинский городские советы, поселковые советы Гаспры, Кореиза, Ливадии, Массандры, Симеиза и Фороса. В Большой Алуште ликвидируются Партенитский поссовет, Изобильненский, Лучистовский, Маломаякский, Малореченский и Приветненский сельсоветы. В Евпатории – Мирновский и Заозерненский поселковые советы. В Судаке – Новосветовский, Веселовский, Междуреченский, Солнечнодолинский, Морской, Грушевский и Дачновский сельсоветы. В Феодосии – Береговой, Краснокаменский, Насыпновский сельсоветы, Приморский, Коктебельский и Орджоникидзевский поссоветы.

В городской округ Симферополя включены близлежащие поселки Грэсовский, Аэрофлотский, Комсомольское, Аграрное и Битумное, что влечет упразднение Грэсовского поселкового совета. В первоначальном проекте в границы городского округа также входили села Мирное, Белоглинка и Грушевое, замыкающиеся на Мирновский сельсовет. Однако ко второму чтению эти села исключили из городских границ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости