16+
4 июня 2014 17:34 Симферополь

Города-регионы Крыма получили статус округов

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Города-регионы Крыма получили статус городских округов и избавились от сельских и поселковых советов в своем составе. Соответствующий закон "Об установлении границ муниципальных образований и статусе муниципальных образований в Республике Крым" сегодня был принят во втором чтении на внеочередном заседании Госсовета республики.

Документ наделяет Алушту, Армянск, Джанкой, Евпаторию, Керчь, Красноперекопск, Саки, Симферополь, Судак, Феодосию и Ялту статусом городских округов, в которые входят близлежащие села и поселки. В значительной степени изменения затронули Большую Алушту, Большую Ялту, Большую Евпаторию, Феодосийский и Судакский регионы, где вместо поселковых советов будут действовать администрации.

"Теперь Большая Ялта получит статус городского округа, и на территории этого округа будет действовать один орган местного самоуправления – Ялтинский городской совет, - отметил вице-спикер Госсовета Константин Бахарев. - В то же время в состав этого округа входит 32 поселения, где вместо поселковых советов будут подразделения Ялтинской городской администрации".

В регионе Большая Ялта упразднены Гурзуфский и Алупкинский городские советы, поселковые советы Гаспры, Кореиза, Ливадии, Массандры, Симеиза и Фороса. В Большой Алуште ликвидируются Партенитский поссовет, Изобильненский, Лучистовский, Маломаякский, Малореченский и Приветненский сельсоветы. В Евпатории – Мирновский и Заозерненский поселковые советы. В Судаке – Новосветовский, Веселовский, Междуреченский, Солнечнодолинский, Морской, Грушевский и Дачновский сельсоветы. В Феодосии – Береговой, Краснокаменский, Насыпновский сельсоветы, Приморский, Коктебельский и Орджоникидзевский поссоветы.

В городской округ Симферополя включены близлежащие поселки Грэсовский, Аэрофлотский, Комсомольское, Аграрное и Битумное, что влечет упразднение Грэсовского поселкового совета. В первоначальном проекте в границы городского округа также входили села Мирное, Белоглинка и Грушевое, замыкающиеся на Мирновский сельсовет. Однако ко второму чтению эти села исключили из городских границ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости