16+

Самые читаемые

23 августа 2018 11:10

Верховный суд РФ признал законным решение о создании в Крыму особых архитектурно-планировочных зон

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Верховный суд РФ признал законным решение правительства Крыма о создании зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений республики.

«Судебные инстанции подтвердили законность действий органов государственной власти Республики Крым, направленных на установление на территории республики зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории с целью сохранения уникального крымского природного и архитектурного ансамбля», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, во исполнение поручения президента Российской Федерации для комплексного урегулирования проблемных вопросов в сфере градостроительной деятельности и земельных отношений 7 июля 2017 года был принят крымский закон «Об особенностях создания в Республике Крым зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории».

На основании актов Совета министров РК зоны с особой архитектурно-планировочной организацией территорий созданы в границах городских округов Алушта, Ялта, Симферополь, Евпатория, Феодосия, Судак и других, а также на территориях парков-памятников садово-паркового искусства и природных парков регионального значения.

«Таким образом органы государственной власти Республики Крым стремятся навести порядок на указанных территориях, установив строгую процедуру для их развития, исключающую возможность нецелевого использования земельных участков и самовольного строительства в пределах установленных зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории», – сказано в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, правообладатели объектов недвижимого имущества, возведенных с нарушением требований законодательства, вошедших в границы зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории, обратились в суд с требованиями о признании недействующим закона и принятых в развитие его положений отдельных нормативных правовых актов Совета министров Республики Крым. Решением Верховного суда Республики Крым в удовлетворении требований отказано. В соответствии с определением Верховного суда Российской Федерации от 22 августа решение Верховного суда Крыма вступило в законную силу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости