16+
4 июня 2014 17:03 Симферополь

В Симферополе на День города будет организована "стерильная зона" и запрещено движение транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. С целью обеспечения безопасности граждан при проведении мероприятий, посвященных 230-й годовщине основания Симферополя, в крымской столице будет организована специальная "стерильная зона". Об этом сегодня сообщил начальник отдела общественной безопасности управления МВД России по Симферополю Игорь Мамотенко.

По его словам, в связи с переходом в российское законодательство ужесточены требования к проведению массовых мероприятий. "На выходные дни запланировано свыше 50 культурных мероприятий, таких, как концерт на площади Ленина, костюмированное шествие и многое другое. В связи с этим нашим ведомством с целью обеспечения безопасности граждан при их проведении будет организована специальная, так называемая "стерильная зона", куда горожане и гости Симферополя смогут попасть только через контрольно пропускные пункты", - отметил Мамотенко.

Начальник отдела общественной безопасности управления МВД России по Симферополю уточнил, что пропускной режим будет осуществляться в нескольких установленных местах. Это КПП №1 – возле здания Совета министров Республики Крым со стороны пр. Кирова, КПП №2– проспект Кирова со стороны ул. Горького, КПП №3– остановка общественного транспорта на проспекте Кирова со стороны Украинского театра, КПП №4– остановка общественного транспорта на перекрестке ул. Севастопольская – С.Ценского, КПП №5– вход на мост через Салгир по Проспекту Кирова, КПП №6– пересечение проспекта Кирова – ул.Попова, КПП №7– пересечение проспекта Кирова – ул. З.Жильцовой, КПП №8– вход на мост через Салгир со стороны ресторана "Хаят".

По информации Мамотенко, на этих КПП будет производиться досмотр с целью недопущения прохода к месту проведения массовых мероприятий лиц в нетрезвом виде, в состоянии наркотического опьянения и других граждан с неадекватным поведением. К местам проведения мероприятий будет запрещено проносить любой вид оружия: огнестрельного, газового, холодного; взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ; отравляющих, ядовитых и радиоактивных веществ; предметов приспособленных для нанесения телесных повреждений; любого вида алкогольных напитков, прохладительных напитков в стеклянной таре, других запрещенных предметов.

"Вход граждан на территорию массового мероприятия, минуя КПП, запрещен", - подчеркнул Мамотенко.

По словам Игоря Мамотенко, в дни проведения мероприятий на территории крымской столицы будет патрулировать более 400 представителей правоохранительных органов.

Движение любого вида транспорта , в том числе и общественного, в Симферополе также будет запрещено по проспекту Кирова от ул. Гоголя до пл. Куйбышева с 15.00 до 18.00 и по проспекту Кирова от ул. Гоголя до пл. Советской с 15.00 до 24.00.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости