16+

Самые читаемые

23 августа 2018 10:08

Симферополь начал процесс реорганизации школ по примеру Москвы

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Симферополь начал процесс реорганизации школ путем объединения. Как сообщила сегодня журналистам начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина, первыми были объединены школы №23 и №33.

«Произошли существенные изменения в сети общеобразовательных учреждений, произошла реорганизация двух школ в микрорайоне Бела Куна путем присоединения. Мы изучили опыт Москвы и других городов, ставится задача руководством республики делать большими школы, чтобы сократить большое количество управленческого персонала», – сказала Сухина.

Начальник управления образования добавила, что реорганизация никак не отразится на учебном процессе. «В школах №23 и №33 реорганизация никак не отразится на учащихся. Классы останутся со своими кабинетами, учителями, классными руководителями. Просто создано одно юридическое лицо с одним руководителем», – подчеркнула Сухина.

По ее словам, процесс объединения школ необходим городу и будет продолжен. «Когда мы перейдем на подушевое финансирование школ, персонал в больших учреждениях будет получать большую зарплату.

Нам придется и в дальнейшем маленькие школы присоединять к большим гимназиям, чтобы фонд заработной платы был достойным», – заключила Сухина.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости