16+
4 июня 2014 16:57

Министерство культуры окажет поддержку Национальному музею героической обороны и освобождения Севастополя

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя получит поддержку Министерства культуры. Об этом рассказал сегодня министр культуры Владимир Мединский на международном фестивале "Интермузей-2014".

"Адресная поддержка для музея героической обороны Севастополя будет, - сказал он. - Мы получили сегодня поручение премьер-министра. Нам поручили прорабатывать этот вопрос. О сроках пока говорить рано, но задача поставлена".

Сегодня ранее Дмитрий Медведев ознакомился с выставкой форума и поговорил с директорами музеев. Заместитель главы Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя рассказала главе правительства в каком бедственном состоянии пребывал ее музей в последние годы.

"Это все лежало на поверхности: и государственная идеология, которая навязывалась всему населению Крыма, и бедственное, просто презренное существование абсолютного большинства объектов культуры, которые были отданы на кормление тем или иным структурам или которые сами себе крохи выбивали", - согласился Медведев. Он напомнил, что был в Крыму до воссоединения с Россией и видел все своими глазами.

"Будем считать, что эта страница перевернута", - сказал он. "Всю необходимую методическую помощь, товарищескую поддержку наши музеи вам окажут", - пообещал премьер. "Думаю, что будет справедливо, чтобы какое-то дополнительное финансирование было изыскано", - сказал Медведев.

Впервые "Интермузей" прошел 16 лет назад. Его целью стало привлечение внимания общественности и СМИ к музейному делу, позиционирование музеев как неотъемлемой сферы жизни общества. С тех пор каждый год представители музеев собираются на свой праздник, обмениваясь опытом и рассказывая свою историю. Постоянным девизом фестиваля стала фраза: "Музей - единство непохожих".

Информационным спонсором фестиваля является агентство ИТАР-ТАСС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости