16+
4 июня 2014 16:55

Тюменские студенты-биологи отправятся на практику в Крым

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Студенты биологического института Тюменского госуниверситета отправятся на практику в Никитский ботанический сад /Республика Крым/ для изучения местных степных ландшафтов, сообщил агентству ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы вуза.

"Студенты, которые обучаются по направлениям "Биология" и "Ландшафтная архитектура", смогут отправиться на практику в лаборатории Никитского ботанического сада и расположенный рядом заповедник "Мыс Мартьян". Также ребятам представится возможность изучить степные ландшафты Черноморского района Крыма", - рассказал специалист.

Ожидается, что практикантам будет с чем поработать, ведь в этой местности сохранились районы с нетронутой природой. Работа в Крыму позволит повысить профессиональные компетенции студентов и получить необходимый опыт.

Возможность изучить уникальную природу полуострова появилась после того, как в мае ректор ТюмГУ Валерий Фальков и директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь подписали договор о сотрудничестве.

Никитский ботанический сад основан русским ботаником шведского происхождения Христианом Стеве. В уникальном дендрарии сада площадью 40 га собрана коллекция древесных растений со всего мира. В хранилище научного учреждения - более 11 тысяч сортов южных плодовых культур.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости