16+
17 августа 2018 13:20 Бизнес

Все о горнолыжном отдыхе в Андорре на одном портале

Между Францией и Испанией на склоне восточных Пиренеев расположилось карликовое государство Андорра. Кое-где от одной границы этой страны до другой можно доехать буквально за полчаса. Казалось бы, чем заниматься туристу на такой маленькой площади целый отпуск. Но не стоит судить о качестве отдыха в Андорре только по ее размеру. Спросите любого горнолыжника, где лучшие трассы, низкие цены и высокий уровень сервиса. С очень большой вероятностью первой страной, которую он назовет, будет Андорра. В состав этой страны входит не менее 65 горных вершин, которые покрыты снегом большую часть года. О чем говорить, если самая низка точка страны находится на высоте 840 м (Риу-Рунер).

В каждом курортном центре есть оборудованные катки, хоккейные коробки, открытые бассейны, термальные источники, а также огромное количество магазинов с очень привлекательными ценами.

Хотите быть в курсе горнолыжных новостей? Тогда все горнолыжные сайты Андорры – для вас! Помимо актуальных анонсов связанных с горнолыжным спортом, на сайте вы найдете новости о предстоящих концертах, велотуризме, событийном туризме.Если вы никогда не были в этой стране, то это то самое место со всей исчерпывающей информацией. Вы можете самостоятельно проложить маршрут, выбрать горнолыжный курорт и найти место, где взять на прокат снаряжение.

Популярные курорты

Ну а чтобы вы не потерялись, рассмотрим два наиболее популярных горнолыжных курорта.

Благодаря природным условиям регион «Grandvalira» безумно популярен с 60-х годов. Центральная территория катания  (2 300 м над г.) славится как зона средней сложности, хотя возможностей хватает и для екстрималов, и для начинающих.

Долина «Vallnord» известная как самый высокий в Андорре лыжный рай. В ней около 90 гор-трьохтисячников! В районе курорта катаются на высотах от 1377 до 3063 метров.

Чем еще заняться?

О магазинах Андорры стоит поговорить отдельно. Эта страна является зоной безналоговой торговли, поэтому цены в местных магазинах существенно отличаются от среднеевропейских. Даже французы приезжают в Андорру специально, чтобы пополнить свой гардероб. Особого упоминания стоят магазины с горнолыжным снаряжением. Спортсмены приезжают в Андорру не только покататься, но и приобрести здесь все необходимое обмундирование. Стоит ли говорить, что такая покупка позволяет существенно сэкономить на этом недешевом виде спорта.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-