16+
4 июня 2014 16:26

Украинские силовики расстреляли в больнице в Красном Лимане более 25 человек, заявил Денис Пушилин

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Украинские силовики расстреляли "в больнице в Красном Лимане более 25 человек". Об этом агентству ИТАР-ТАСС в Донецке заявил председатель президиума Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"По предварительным данным, убиты более 25 человек. Но мы боимся, что жертв может быть больше", - подчеркнул он. "Это даже не геноцид - стрелять в раненых и больных. Аморальные действия киевской хунты не поддаются никакому объяснению", - добавил Пушилин.

При этом, по его словам, точных данных о жертвах вооруженных столкновений в Славянске пока нет. "Данные сильно разнятся, мы узнаем их позже", - сообщил он.

Представитель народного ополчения 3 июня рассказал, что украинские силовики обстреляли здание больницы в Красном Лимане. По его словам, снаряды попали в крышу здания, поврежден также забор больницы, выбиты все окна.

Тем временем, пресс-служба Донецкой железной дороги сегодня сообщила, что из-за значительных повреждений железнодорожного полотна и платформы в районе станции в Красном Лимане, нанесенных в результате авиаударов ВВС Украины, отменен ряд пригородных поездов. Согласно ее информации, "в результате воздушного обстрела повреждены административное и хозяйственное здания путевой машинной станции Красный Лиман, платформы и железнодорожное полотно станции Красный Лиман". В сообщении также говорилось, что в результате нападения на больницу был убит хирург.

Кроме того, в ополчении сообщили, что украинские силовики в Красном Лимане 3 июня расстреляли бригаду железнодорожников из Славянска. "Уцелевших работников железной дороги удерживают в закрытом помещении. Снайперы не дают им выйти наружу", - сказал представитель ополчения, не уточнив, в каком именно помещении заперты люди.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости