16+

Самые читаемые

20 августа 2018 13:07

Первый художественный фильм про Крымский мост покажут в российских кинотеатрах в ноябре

АА Распечатать

Фото инфоцентра «Крымский мост»

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Известный российский режиссер Тигран Кеосаян и оператор-постановщик Игорь Клебанов сняли романтическую комедию «Крымский мост. Сделано с любовью!». Как сообщил сегодня инфоцентр «Крымский мост», картина выйдет в российский прокат 1 ноября этого года.

«Фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!» выйдет в прокат осенью. Премьера в российских кинотеатрах состоится 1 ноября 2018 года», – сообщили в инфоцентре.

Автор сценария ленты – Маргарита Симоньян, музыку для фильма написал Сергей Трофимов. В центре сюжета – большая стройка в Керченском проливе и жизнь вокруг нее. Это истории приезжих строителей и местных жителей, для которых Керчь и Тамань стали общим домом. Съемки ленты проходили в акватории Керченского пролива и на острове Тузла в условиях реального строительства. Действие развернулось на участках, где погружались сваи, бетонировались опоры и устанавливались металлические пролеты Крымского моста. Актеры работали рядом с инженерами, монтажниками, сварщиками, машинистами кранов, которые также стали героями художественного фильма.

«Это фильм о любви в обстоятельствах стройки Крымского моста. Он начинается в 40-е, во время войны, и заканчивается в наши дни, в день открытия движения по мосту, – рассказала Симоньян. – Еще до того, как я начала писать сценарий, мы несколько раз приезжали на мост, чтобы посмотреть, познакомиться с людьми, поговорить. Некоторые стали прототипами героев фильма. Например, образ Михалыча – капитана катера – полностью списан с человека со стройки».

Режиссер картины поблагодарил за участие в съемочном процессе строителей моста. «Мы работали в условиях реальной стройки и очень благодарны строителям, которые позволили нам это сделать. Там не было декораций: настоящий бетон, металл, техника. Непридуманная атмосфера большой стройки, вокруг которой разворачиваются все события фильма», – отметил Кеосаян.

В фильме снимались Ирина Розанова, Екатерина Шпица, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Лариса Малеванная, Елизавета Мартинес-Карденас, Софья Зайка, Сергей Никоненко, Юрий Стоянов, Александр Ильин, Алексей Демидов, Артем Ткаченко, Сергей Газаров и другие. В эпизодических ролях и съемках массовых сцен были задействованы жители Крыма и Кубани.

«Развязка в истории моего персонажа по сценарию происходит как раз в день открытия моста. Я играю крымского татарина. Специально для этой роли отрастил бороду. Это фильм больше про отношения между людьми, нежели стройку. Но мост, он завораживает. Масштабы поражают: столько людей, столько техники, такая мощь», – рассказал Никоненко.

Своими впечатлениями от съемочного процесса также поделилась Екатерина Шпица. «Наша экспедиция была прекрасна: мы жили в Керчи, между двух морей – Черным и Азовским. Снимали больше месяца, поэтому я взяла с собой свою семью. В выходные проводила время с сыном, и это было замечательно – совместить работу и общение с ребенком. И Крым прекрасен, я его очень люблю!» – отметила актриса.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-