16+

Самые читаемые

20 августа 2018 09:47

Пентагон выделил 44 млн долларов на разработку анонимного мессенджера

АА Распечатать

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) выделило 44 млн долларов (около 3 млрд рублей) на разработку нового анонимного мобильного мессенджера, устойчивого к взлому. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на материалы тендера на разработку программы.

«Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) ищет предложения по осуществлению инновационных исследований в области шифрования и обфускации сообщений с целью создания мобильной системы связи, которая будет обеспечивать анонимность, обладать устойчивостью перед атаками и всецело функционировать в пределах сетевой среды», – говорится в документе.

Новая разработка американского военного исследовательского ведомства под названием «Надёжная анонимная связь для всех» (Resilient Anonymous Communication for Everyone, RACE) позволит пользователям общаться с использованием криптографических технологий. Программа должна обеспечивать полную конфиденциальность каждого пользователя, а также целостность передаваемых сообщений.

По указанной в документе информации, сообщения собеседников внутри приложения будут зашифрованы. Кроме того, одним из основных требований является устойчивость ко взломам даже в том случае, если злоумышленниками был получен доступ к одному из узлов системы. Также программа должна работать в рамках одной сети, даже если эта сеть закрыта и не связана с интернетом.

Сообщается, что на одном из этапов разработки приложение будут проверять на устойчивость к взломам.

Мессенджер планируют запустить на операционной системе Android. Разработка программы начнётся в марте 2019 года и продолжится до 2023 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-