16+
4 июня 2014 16:17

Более 140 дополнительных бюджетных мест для абитуриентов из Крыма открыты в курских вузах

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Курские вузы смогут предложить абитуриентам из Крыма и Севастополя более 140 дополнительных бюджетных мест. Выпускники будут поступать на правах граждан РФ по результатам вузовских испытаний. Звонки в приемные комиссии поступают ежедневно, в месяц условиями поступления интересуются около сотни крымских школьников.

Больше всего дополнительных бюджетных мест выделено в Юго-Западном госуниверситете /ЮЗГУ/. Как рассказали агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе вуза, всего их 90. Бакалаврами и специалистами смогут стать 74 абитуриента, 16 мест открыто в магистратуре. Дополнительные бюджетные места предусмотрены на каждом факультете ЮЗГУ. Наибольшим спросом пользуются специальности "таможенное дело", "международные отношения", "журналистика", "вокальное искусство", "информационная безопасность телекоммуникационных систем" и "юриспруденция". На этих направлениях предусмотрено по пять мест.

34 дополнительных бюджетных места предусмотрено в Курском госуниверситете /КГУ/. Как уточнила ответственный сотрудник по связям с общественностью и СМИ КГУ Светлана Мачихина, больше всего их открыто на специальностях "архитектура", "специально-дефектологическое образование" и "дизайн одежды". Всего бюджетные места предусмотрены на девяти направлениях обучения. Наибольшим спросом среди абитуриентов из Крыма пользуются факультеты юриспруденции и туризма.

В приемной комиссии Курской государственной сельхозакадемии агентству ИТАР-ТАСС сообщили, что в вузе будет открыто 20 дополнительных бюджетных мест для абитуриентов из Крыма и Севастополя. Перечень специальностей, на которых будут учиться крымские бюджетники, сейчас уточняется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости