16+

Самые читаемые

17 августа 2018 18:21

Яблони в Симферополе накануне Яблочного спаса зацвели второй раз за год

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Жители Симферополя накануне Яблочного спаса заметили необычное природное явление. Декоративные яблони в парке имени Гагарина зацвели второй раз за год. На деревьях цветы соседствуют с уже созревшими плодами, передает корреспондент Крыминформа.

«Я очень давно живу в этом районе и хожу гулять в Гагаринский парк со дня его основания. Несколько лет назад волонтерская организация высадила декоративные яблони, так называемые райские яблочки, вдоль набережной Салгира в районе мемориала «Вечный огонь». Деревья молодые, красивые, поэтому я всегда останавливаюсь на них полюбоваться во время прогулки. Несколько дней назад заметила на двух деревьях цветы прямо рядом с плодами. Уже сегодня цветами усыпаны почти все эти деревья. В этом парке есть еще подобные деревья постарше. Я здесь еще никогда такого явления не видела. Вычитала, что повторное цветение – к плодородию и прибыли», – рассказала Крыминформу жительница крымской столицы Марина Евгеньевна.

Именно общественница первой заметила редкое природное явление. По ее словам, цветущие яблони за несколько дней стали настоящей достопримечательностью.

Народные приметы действительно говорят о том, что, если молодая яблоня зацвела второй раз в год, то достаток в доме увеличится вдвое, ведь дерево дважды показывает свою силу и положительную энергетику. Также примета говорит и о богатом урожае в следующем году, и не только яблок, но и других садово-огородных культур.

По словам специалистов, в повторном цветении яблони нет ничего аномального. Внеурочное цветение плодовых деревьев можно объяснить так называемым гормональным сбоем, который может быть вызван засухой, большой влажностью, колебаниями температуры или другими погодными «качелями».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-