16+

Самые читаемые

17 августа 2018 13:01

Украина объяснила желание отменить железнодорожное сообщение с РФ защитой гастарбайтеров

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что отменой железнодорожного сообщения с Российской Федерацией власти обезопасят жизнь украинских гастарбайтеров. Об этом он заявил в эфире принадлежащего президенту Петру Порошенко «Пятого канала».

Омелян уверен, что Украина «воюет» с Россией и потому гражданам этой страны нечего делать в РФ.

«Я считаю, что таким путем мы обезопасим украинцев, которые все еще на собственный риск ездят в Российскую Федерацию от возможности быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов Российской Федерации. Мы видим, что эти случаи участились… Во-вторых, и это ключевое: если мы воюем – нечего туда ездить», – заверил украинский министр.

Ранее бывший руководитель главного управления СБУ Василий Вовк заявил, что украинским властям нужно закрыть границу с Россией, если будет перекрыто железнодорожное сообщение. «Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с Россией», – предложил Вовк.

До этого глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что Украина рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Российской Федерацией. При этом в компании «Укрзализныця», которая имеет восемь поездов, следующих до Москвы, и два – до Санкт-Петербурга, информацию министра опровергли, заявив, что не располагают такими данными и работают в штатном режиме.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-