16+

Самые читаемые

16 августа 2018 17:53

Минприроды Крыма потребовало 200 тыс рублей с владельцев севастопольского дельфинария

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма требует от севастопольской компании «Страна Дельфинов» 200 тыс рублей за загрязнение территории в районе дельфинария и зоопарка в Ялте. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя.

«Министерство экологии и природных ресурсов Крыма обратилось в Ленинский районный суд Севастополя с иском к ООО «Страна Дельфиния», в котором просит взыскать с ответчика без малого 200 тысяч рублей в качестве возмещения вреда, причиненного загрязнением почвы», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что по информации крымского министерства в отношении компании провели внеплановую выездную проверку. Проверка установила загрязнение почвы разливом канализационных сточных вод в районе русла реки Водопадная, неподалеку от ялтинского зоопарка и дельфинария. «Истец доказывает, что при проведении лабораторных исследований выявлены значительные превышения вредных веществ в почве: хлоридов – в 42,1 раза, сульфатов – в 9,5 раза. Иск принят к производству, предварительное судебное заседание назначено на 13 сентября. Слушание дела будет проходить в открытом режиме», – сообщили в пресс-службе.

ООО «Страна Дельфиния» является основным арендатором участка в Артбухте в Севастополе, на котором расположен дельфинарий.

26 апреля 2013 года дельфинарий подвергся рейдерскому захвату. Захватом руководил депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский. Дельфинарий удалось отбить у рейдеров благодаря тому, что вблизи заведения собрались сотни горожан, которые воспрепятствовали незаконному захвату объекта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-