16+
4 июня 2014 15:08

Пограничная деятельность на территории Крыма ведется в соответствии с российским законодательством - глава Погранслужбы ФСБ России

АА Распечатать

Москва, 4 июня. На территории республики Крым завершается формирование подразделений Пограничной службы ФСБ России. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель директора ФСБ России, руководитель службы Владимир Кулишов.

По его словам, комплектование отделений Погрануправления Крыма также подходит к концу. "Пограничная деятельность в этом субъекте РФ осуществляется в соответствии с законодательством России", - подчеркнул глава службы.

Меры по укреплению пограничной безопасности рубежей своих стран обсуждают в Сочи участники 71-го заседания Совета командующих Пограничными войсками государств-участников СНГ, передает агентство ИТАР-ТАСС. В мероприятии принимают участие руководители пограничных ведомств России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

В ходе обсуждения дальнейших планов сотрудничества пограничников стран Содружества были подведены итоги работы за прошлый год.

В 2013 году пограничными ведомствами государств-участников СНГ были подготовлены и проведены совместные специальные пограничные операции: на северо-западном и западном направлениях - "Запад-2013", на Центрально-Азиатском направлении - "Сархад-2013". В акваториях Каспийского, Азовского и Черного морей совместными усилиями осуществлялся ряд оперативно-профилактических мероприятий по поддержанию благоприятного режима плавания, пресечению браконьерской деятельности и охране водных биоресурсов.

Их итогом стало задержание более 3 тыс нарушителей законодательства о государственной границе, свыше 3 тыс незаконных мигрантов, 87 лиц, находящихся в розыске, и четырех лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Изъято более 2 тонн наркотических средств, свыше 200 экземпляров литературы религиозно-экстремистского содержания, более 20 тонн незаконно добытой рыбы разных пород и свыше 230 км браконьерских сетей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости