16+
4 июня 2014 14:56 Симферополь

Крымский парламент утвердил государственные символы республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Флаг, гимн и герб бывшей Крымской автономии утверждены в качестве государственных символов Республики Крым. Соответствующий закон принят сегодня во втором чтении Государственным советом республики.

Законом, в частности, установлено, что флагом РК является "полотнище, состоящее из трех горизонтально расположенных цветных полос: верхней – синего цвета, составляющей одну шестую ширины флага; средней – белого цвета, составляющей четыре шестых ширины флага; нижней – красного цвета, составляющей одну шестую ширины флага".

Государственный герб Республики Крым, согласно документу, "представляет собой в червленом варяжском щите обращенного вправо серебряного грифона, держащего в правой лапе раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной. Щит увенчан восходящим солнцем и окружен двумя белыми колоннами, соединенными сине-бело-красной лентой с девизом: "Процветание в единстве".

Государственным гимном РК является музыкальное произведение композитора Александра Караманова на слова Ольги Голубевой.

Документом также установлено, что использование герба, флага и гимна Крыма с нарушением закона о государственных символах республики, а также публичное проявление неуважения или надругательство над ними влечет за собой административную ответственность.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости