16+
4 июня 2014 14:33 Симферополь

Сроки выдачи справок о реабилитации репрессированных в Крыму не будут ограничивать - МВД республики

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Срок выдачи в Крыму справок о реабилитации жертв политических репрессий ограничиваться не будет. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Крым Ольга Богословская.

"Появились слухи, что документы будут приниматься только до 14 июня. Официально заявляем, что документы будут приниматься на бессрочной основе по мере их поступления", - отметила она.

По словам Богословской, приём документов для получения справок организован с 6 мая текущего года в здании МВД по Республике Крым, а также в помещении, дополнительно выделенном в Симферополе Республиканским комитетом по делам межнациональных отношений и депортированных граждан.

"В будущем у нас откроется еще одно помещение по улице Училищной в Симферополе, что значительно облегчит работу сотрудников полиции, принимающих документы", - сообщила представитель МВД.

Как сообщила начальник отдела правовой и кадровой работы Рескомнаца Крыма Эльзара Мустафаева, после получения данной справки, гражданин имеет право рассчитывать на получение ряда льгот, согласно законодательству РФ. "Граждане имеют право обратиться в комиссии по делам репрессированных, которые будут созданы при городских советах и райгосадминистрациях", - уточнила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости