16+
4 июня 2014 14:12

В работе крымских портов наблюдается положительная динамика - замглавы Федеральной таможенной службы

АА Распечатать

Москва, 4 июня. В работе некоторых портов Крыма наблюдается положительная динамика, сообщил сегодня на выставке "Таможня. Северо-Запад-2014" в Санкт-Петербурге замруководителя Федеральной таможенной службы /ФТС/ России Сергей Комличенко.

"Работа идет в хорошем, нормальном режиме, поступают товары от поставщиков из Турции и других стран, часть поставщиков перешла из порта Одессы", - сказал он, отметив, что конкретных показателей пока назвать нельзя, поскольку "еще не все итоги подведены".

По словам представителя ФТС, "сейчас продолжается переходный период, формируются штаты и потребности, проводится обучающая работа". Для налаживания работы таможни потребовалось решить множество вопросов, касающихся перехода с гривны на рубль, регулирования лицензированных видов деятельности, размещения и организации рабочих мест, получения российского гражданства сотрудниками таможни, отметил Комличенко. Первоочередной задачей на сегодня он назвал техническое оснащение таможенных органов.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС из Санкт-Петербурга, Комличенко напомнил, что ФТС стала одним из первых органов госвласти РФ, появившихся в Крыму после воссоединения полуострова с Россией. В настоящее время там действуют две таможни - Севастопольская, включающая 4 таможенных поста, и Крымская, включающая 9 таможенных постов.

Как пояснили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе ФТС, сейчас через крымские таможни проходят сельскохозяйственные грузы из Турции и других стран Черноморского и Средиземноморского бассейнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости