16+

Самые читаемые

15 августа 2018 09:56

«Крымавтотранс» проверит водителя автобуса, который увез от матери незрячего ребенка

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Госпредприятие «Крымавтотранс» проверит водителя междугородного автобуса, который в Симферополе увез от туристки из Санкт-Петербурга незрячего ребенка. Об этом в эфире «Крым-24» сообщил начальник отдела кадров ГУП РК «Крымавтотранс» Олег Рыспаев.

«К нам поступает много жалоб от пассажиров на водительский состав, но так как водители не являются нашими сотрудниками, нам приходится обращаться к руководству перевозчика, чтобы они принимали какие-то меры воздействия на своих сотрудников. Сейчас проводится проверка исполнения должностных обязанностей нашими сотрудниками и точно так же - исполнение должностных обязанностей перевозчиками», – рассказал Рыспаев журналистам.

Причиной проверки перевозчика и сотрудников автостанции «Курортная» в Симферополе стал случай с Юлией Репьёвой и ее маленьким сыном Иваном. 12 августа автобус, следовавший по маршруту Судак – Севастополь, сделал остановку в крымской столице в 15.51. Уже через четыре минуты отправился дальше, несмотря на просьбу пассажиров остановиться и подождать, потому что в салон автобуса вернулись не все. Водитель просьбы людей проигнорировал и отправился с автостанции «Курортной» в сторону Севастополя. Пострадавшей оказалась Юлия Репьёва из Санкт-Петербурга. Ее маленький сын Иван, лишенный зрения и страдающий сахарным диабетом, остался в автобусе один.

«Представьте, незрячий ребёнок один остался, но ему никто ничего не сказал, к нему никто не подошел, не сказал: «не беспокойся, мама тебя догонит», он просто сидел. У него был шок», – рассказала пострадавшая.

По информации «Крым 24», Репьёвой удалось сесть на следующий рейс в сторону Севастополя и созвониться с водителем автобуса, где находился сын. Догнала злополучный автобус она уже на выезде из Симферополя. По словам пассажиров, водитель еще при отправлении сказал: «захочет – догонит».

Водитель Руслан Волошин в свою очередь объяснил, что очень опаздывал, а предупреждать о том, что нужно подождать пассажирку, люди стали уже после выезда с симферопольской автостанции.

«Я в 50 минут должен был уехать. Я говорю ребята: я отмечусь, приду и уедем. Никто не разбегается. Вы поймите, где я могу там остановиться, везде знаки. Только на «Западной», – рассказал водитель.

По словам руководства «Крымавтотранса», после проверки виновных ждет как минимум дисциплинарное взыскание.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-