16+
13 августа 2018 10:55 Бизнес

Преимущества видеонаблюдения для охраны жилых и нежилых помещений

Каждый день люди сталкиваются с видеокамерами, которые предназначены для охраны каких-либо мест. Например, видеонаблюдение в магазине, видеорегистратор в машине и т.д. Некоторые думают, что дома, в подъезде, в нежилом помещении камеры не нужны, ведь сейчас довольно мирное время, а так же живая охрана лучше, чем камеры.

Но статистика гласит о том, что видеонаблюдение - от охранного холдинга «Секьюрити-Профи» http://s-profy.ru/articles/montazh_videonablyudeniya/ - это самая эффективная защита от каких-либо происшествий. Охранник в лучшем случае может немного запомнить преступника, а догнать и применить силу для задержания, увы, не всегда. Видеокамера же, записывает все действия людей, совершивших правонарушение, что помогает его опознать и дать наказание.

Так же ежедневно происходит множество ограблений, которые влекут собой жертв и большие потери. Примерно 60% преступлений совершено в местах, где нет камер видеонаблюдения.

Зачем устанавливать видеонаблюдение в жилом помещении?

Установка видеонаблюдения на дачном участке.

Покидая дачу на зимний период, всё имущество, которое находится внутри, просто напросто не охраняется и если кто-то проберется в дом, то в лучшем случае он заберет некоторые вещи себе, не оставив следов. В худшем, он может совершить поджог, чтобы "замести" следы.

Установка видеонаблюдения в доме/квартире.

На самом деле, договорившись со всеми членами семьи об установке камеры видеонаблюдения дома, чтобы не было нарушения личного пространства, можно поставить камеры в основных комнатах для многих целей:

  • Следить за поведением животного во время длительных отъездов, анализировать его состояние и т.д.
  • Следить за маленьким ребенком, находясь в другой комнате, за пределами дома.
  • Следить за жилым помещением в целом во время длительного отсутствия всех членов семьи.
  • Контроль взлома, возгорания, затопления квартиры/дома во время отсутствия людей в комнате/комнатах.
  • Для забывчивых членов семьи: напоминать себе о том, что и куда было положено.

Установка видеонаблюдения в нежилом помещении (склад, офис и т.д.)

В помещениях, где в основном нет людей, то есть склады, хранилища и т.д., необходимо видеонаблюдение, чтобы контролировать отсутствие нежелательных "посетителей", какие-либо производственные и стихийные происшествия.

В помещениях, где постоянно находится много людей, например офисы, магазины, школы, банки, необходимо видеонаблюдение, чтобы контролировать мелкие кражы среди людей, преступления посторонних и так далее.

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-