16+

Самые читаемые

14 августа 2018 21:00

Ялта оперативно предоставила временное жилье погорельцам из Кореиза

АА Распечатать

Ялта, 14 августа. Крыминформ. Ялтинские власти оперативно обеспечили временным жильем людей, квартиры которых пострадали сегодня при пожаре в пятиэтажном доме в Кореизе. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

«Трое взрослых и трое детей поселены в МУП «Ялтинский городской пансионат», – уточнил он и пояснил, что жильцы остальных квартир от отселения отказались.

Челпанов также сообщил, что администрация города в срочном порядке выделит средства для ремонта фасада и кровли дома, которая выгорела полностью.

По данным МЧС, сообщение о загорании в доме №48 по улице Южной в поселке Кореиз поступило в службу спасения сегодня в 15.21. «К месту происшествия немедленно выдвинулись сотрудники второго пожарно-спасательного отряда и представители экстренных служб города», – заверили в ведомстве.

Спасатели установили, что горела кровля дома на площади около 400 кв. м, и немедленно приступили к ликвидации огня, а звено газодымозащитной службы провело разведку задымленных помещений на наличие в нем пострадавших.

В 16.17 пожарным удалось локализовать пожар и не допустить его распространения на квартиры, а еще через 20 минут открытое горение было ликвидировано.

«Жертв и пострадавших нет. Причины пожара устанавливают эксперты», – рассказали спасатели и добавили, что всего в ликвидации пожара было задействовано 47 человек и 16 единиц техники.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-