16+
4 июня 2014 13:50 Симферополь

Имущество "Ощадбанка", находящееся в Крыму, передано судом в управление Фонда защиты вкладчиков для обеспечения выплат клиентам банка

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Имущество публичного акционерного общества "Государственный ощадный банк Украины", находящееся на территории Крыма, по решению суда передано в доверительное управление автономной некоммерческой организации "Фонд защиты вкладчиков", которая будет руководить делами банка для обеспечения условий выполнения обязательств, вытекающих из договоров банковского вклада. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, добавив, что суд принял такое решение по заявлению надзорного ведомства в качестве обеспечительных мер по иску.

"Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стали многочисленные обращения граждан, права которых были нарушены вследствие уклонения банковского учреждения от возврата вкладов", - пояснили в крымской прокуратуре.

Фонд защиты вкладчиков, по данным прокуратуры, "будет руководить делами ответчика до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств перед людьми".

В прокуратуре сообщили, что уже принято 17,6 тыс заявлений вкладчиков "Ощадбанка", которым с 4 июня начнут выплачивать компенсации.

"Аналогичная работа была проведена прокуратурой республики по защите прав клиентов ПАО "Коммерческий банк "Приватбанк", - отметили в ведомстве. По иску прокуратуры имущество должника также было передано в доверительное управление Фонда защиты вкладчиков, который принял от клиентов банка свыше 100 тыс обращений.

На сегодняшний день фондом уже осуществлены компенсационные выплаты на сумму более 1 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости