Период +

ИСКАТЬ






14 августа 2018 17:02

Дополнительная техника госпредприятий помогла Симферополю сдвинуть проблему вывоза мусора с мертвой точки

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Привлеченная к вывозу мусора с контейнерных площадок Симферополя техника государственных и частных предприятий помогла сдвинуть проблему с мертвой точки. Как сообщил сегодня глава администрации Симферополя Игорь Лукашёв, за сутки удалось убрать стихийные навалы мусора на десятке улиц города.

«Ситуация с вывозом мусора постепенно налаживается. Сегодня на территории города работает дополнительно привлеченная техника государственных и частных предприятий. Основная часть навалов на контейнерных площадках будет ликвидирована уже в ближайшее время, – цитирует Лукашёва пресс-служба горадминистрации. – Уже ликвидированы локальные навалы мусора по улицам Кечкеметской, Куйбышева, Красноармейской, Бела Куна, Артиллерийской, Полигонной, Амурской, проспекту Победы и ряду других».

Глава администрации в очередной раз подчеркнул, что основная масса отходов – это строительный мусор. «Значительную часть навалов составляет строительный и крупногабаритный мусор, грунт. Сброс подобных отходов в контейнеры категорически запрещен. Еще раз призываю жителей Симферополя обращаться в лицензированные организации для получения услуг по вывозу таких отходов», – сказал глава администрации.

Накануне по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова был уволен заместитель руководителя администрации Симферополя Валерий Гуменюк за срыв работы по вывозу мусора. 

Фотографии



Еще новости