16+
4 июня 2014 13:50 Симферополь

В Крыму посевы не пострадали от града

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Обильные осадки, зачастую с градом, прошедшие в последние недели в ряде регионов Крыма, не затронули посевы зерновых культур, а также многолетние насаждения. Об этом Крыминформу сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

"Проходящие дожди с градом не повлияли на будущий урожай в Крыму. Ни от одного хозяйства не поступало заявок на сегодняшний день о том, что град побил посевы. Была информация только от частных подворий в Симферополе, где в конце мая град побил фруктовые деревья", - отметил Полюшкин.

По его словам, в настоящее время в сфере управления Минагропрома находится Крымская военизированная служба по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы, одной из главных задач которой является уменьшение ущерба сельскому хозяйству от градобитий, засух, заморозков и других опасных явлений погоды. Это так называемые противоградовые ракетные комплексы, которые распыляют специальный реагент в градоопасном облаке, что позволяет снизить ущерб посевам и садам. В нынешнем году, отметил Полюшкин, целый ряд сельхозпредприятий Крыма заключили договоры на противоградовые мероприятия.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости