16+
4 июня 2014 13:50 Симферополь

В Крыму посевы не пострадали от града

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Обильные осадки, зачастую с градом, прошедшие в последние недели в ряде регионов Крыма, не затронули посевы зерновых культур, а также многолетние насаждения. Об этом Крыминформу сегодня сообщил министр аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николай Полюшкин.

"Проходящие дожди с градом не повлияли на будущий урожай в Крыму. Ни от одного хозяйства не поступало заявок на сегодняшний день о том, что град побил посевы. Была информация только от частных подворий в Симферополе, где в конце мая град побил фруктовые деревья", - отметил Полюшкин.

По его словам, в настоящее время в сфере управления Минагропрома находится Крымская военизированная служба по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы, одной из главных задач которой является уменьшение ущерба сельскому хозяйству от градобитий, засух, заморозков и других опасных явлений погоды. Это так называемые противоградовые ракетные комплексы, которые распыляют специальный реагент в градоопасном облаке, что позволяет снизить ущерб посевам и садам. В нынешнем году, отметил Полюшкин, целый ряд сельхозпредприятий Крыма заключили договоры на противоградовые мероприятия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости