16+
16 марта 2014 14:12 Симферополь

Голосование на референдуме в Симферополе проходит в праздничной обстановке – мэр города

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. В Симферополе все 165 избирательных участка открылись вовремя, а голосование проходит в праздничной обстановке. Об этом Крыминформу заявил мэр Симферополя Виктор Агеев. "На всех избирательных участках обстановка спокойная, я бы даже сказал ответственно-торжественная. Настроение у всех хорошее, все улыбаются, поздравляют друг друга с праздником", – сказал Агеев.

По его словам, ни одного инцидента в крымской столице не зарегистрировано. "Никаких нарушений на участках пока не зафиксировано. На каждом работают мини-ярмарки и буфеты с пирожками, чаем и кофе", – сообщил мэр.

Агеев отметил высокую явку жителей города на избирательные участки. "Для всех симферопольцев сегодня исторический момент. Об этом говорит необычайно высокая явка на избирательных участках. С раннего утра, несмотря на дождь и непогоду, люди идут отдать свой голос за будущее Крыма. Я объехал уже несколько участков, и везде большие очереди", – заявил городской голова.

Мэр уверен, что высокая явка связанна с важностью вопросов на референдуме. "Высокая явка говорит о том, что симферопольцам далеко не безразлично, в каком государстве они проснутся завтра. Сегодня каждый горожанин отдает свой голос не за какого-то "дядю", а лично за себя, свою семью и своих детей, а это дорогого стоит", – отметил Агеев.

По информации мэра Симферополя, на 12 часов дня в крымской столице явка избирателей уже составила около 50% и еще будет расти. "Я думаю, что явка ко времени закрытия участков составит более 80%", - предположил Агеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости