16+

Самые читаемые

14 августа 2018 14:36

Японский политик предложил создать на базе КФУ кафедру японского языка

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Председатель японской патриотической партии «Иссуй-Кай» Мицухиро Кимура предложил руководству Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского создать кафедру японского языка. Об этом он сообщил во время встречи с и.о. ректора КФУ им. Вернадского Андреем Фалалеевым. 

«Для меня большая честь посетить Крымский федеральный университет имени Вернадского. Конечно, хотелось бы, чтобы здесь появилась кафедра японского языка. Соответственно, с прицелом на это я хотел бы проработать различные варианты и возможности. Может, для начала предоставить какие-то обучающие материалы с японской стороны», – рассказал Кимура.

Помимо предложения создать на базе КФУ новую языковую кафедру, был поднят вопрос сотрудничества в сфере здравоохранения. Фалалеев отметил, что университет является драйвером развития науки в регионе. Вуз уже сегодня разрабатывает и предлагает новые технологии для всего Крыма, в том числе и в сфере здравоохранения.

В рамках сотрудничества с японской стороной в этой сфере Фалалеев предложил организовать академический обмен студентами, а также заинтересовать медицинские компании и клиники в обмене технологиями с крымскими специалистами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-