16+

Самые читаемые

14 августа 2018 11:53

Капремонт дорог в Симферополе начался с улицы Коммунальной

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Капитальный ремонт дорог начался в Симферополе. В рамках первого подписанного контракта подрядчик приступил к работам на ул. Коммунальной в микрорайоне Старый город, передает корреспондент Крыминформа.

«Верхняя часть улицы с советских времен – это промзона, нижняя часть улицы – жилой сектор. Судя по состоянию асфальтобетонного покрытия, здесь работы капитального характера последние 20 лет точно не выполнялись. Ранее была капитально отремонтирована улица Крылова, 2-й Петровский проезд и далее. В рамках контракта, который заключен по первому лоту – улицы Коммунальная, Нижнегоспитальная, Чехова, Бахчисарайская, Аральская и 1-й Конной армии – выполняя капремонт на этих улицах, мы увеличиваем возможность проезда и даем возможность использовать дублирующие дороги», – рассказал журналистам заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.

По его словам, первый контракт в рамках капитального ремонта симферопольских улиц в этом году был подписан в понедельник. В тот же день подрядчик приступил к работам по демонтажу старого покрытия. «Мы начали подготовительные работы. Они включают в себя демонтаж борта, обрезку зеленых насаждений, вывоз мусора, а также геодезические работы», – уточнил главный инженер компании-подрядчика «Доринвест-Крым» Станислав Статкевич.

Стоимость ремонта шести улиц составляет более 317 млн рублей. Стоимость работ по одной из наиболее протяженных улиц в рамках первого контракта – ул. Коммунальной – 67,4 млн рублей. По информации Статкевича, всего будет обновлено 56 тысяч квадратных метров дорожной одежды. На ул. Коммунальной площадь «дорожной одежды» по контракту составит 13,4 тыс квадратных метров, а тротуаров – 7,5 тыс кв. м. «Здесь будут заменены бортовые камни, поребрики, устроена новая дорожная одежда с полным конструктивом (44 см основания и два слоя асфальтобетонного покрытия), будет обустроен тротуар. Проектом также предусмотрена установка тактильных указателей для маломобильных групп населения, установка дорожных знаков, термопластиковая горизонтальная разметка. Единственное, что не предусмотрено проектом, – это уличное освещение», – добавил главный инженер компании.

В администрации подчеркнули, что в ближайшее время будут определены и приступят к работам подрядчики по остальным лотам капремонта симферопольских дорог. Ремонт будет вестись одновременно по всем улицам, чтобы уложиться в срок – к декабрю 2018 года. «Работы будут вестись круглосуточно», – заключил Круцюк.

Симферополь в этом году получил из федерального бюджета почти 1,5 млрд рублей на капремонт дорог. 

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-