16+

Самые читаемые

14 августа 2018 11:34

Новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами начал действовать в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. В Крыму введен новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами. Соответствующий закон вступил в силу, передает ТАСС. Документ был принят Госдумой 26 июля, 28 июля – одобрен Советом Федерации и 3 августа – подписан президентом России Владимиром Путиным.

Законом устанавливается, что право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, будет предоставляться по решению правительства России, принятому по результатам аукциона на право пользования участками недр.

Кроме того, предполагается, что с 1 октября 2015 года лицензии на недра Черного и Азовского морей, выданные государственными и иными официальными органами Украины до дня воссоединения Крыма с Россией, признаются недействительными. Теперь правительство России будет принимать решения о проведении аукционов по каждому участку недр на шельфе Азовского и Черного морей, об определении порядка и условий их проведения, а также о составе и порядке работы аукционных комиссий.

До момента вступления закона в силу право пользования участками недр, расположенными в Черном и Азовском морях, предоставлялось без проведения торгов по решению кабинета министров на основании заявки недропользователя. Новый закон, по сути, устанавливает такие же принципы предоставления лицензий в Крыму, какие уже действуют по всей России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-