16+
4 июня 2014 13:34 Симферополь

Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" в мае перевыполнило план по добыче газа, нефти и газового конденсата

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" в мае выполнило план добычи газового конденсата на 102,1%, а нефти – на 108,3%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Черноморнефтегаза".

"По итогам производственной деятельности в мае 2014 года крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз" выполнило план добычи газового конденсата на 102,1%, нефти – на 108,3%. В натуральном выражении получено 5,6 тыс т конденсата, 670,2 т нефти. Производственная программа по добыче природного газа выполнена на 100,2%. В газотранспортную систему Крыма и подземное хранилище предприятия поступило 168,6 миллионов кубических метров газа", - отметила пресс-служба предприятия.

Весь Крымский полуостров, как сообщили в компании, сейчас потребляет чуть более 2 млн кубических метров природного топлива в сутки, а ежесуточная добыча предприятия на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а так же на суходольных месторождениях составляет свыше 5,5 млн кубометров.

В Глебовское подземное хранилище газа, по данным "Черноморнефтегаза", закачано 175,5 млн кубических метров голубого топлива. "Накопление топлива производится с опережением графика. К началу отопительного сезона предприятие намерено накопить в хранилище не менее 1,2 млрд куб м газа", - сообщили также в компании, добавив, что "по мнению специалистов Министерства топлива и энергетики Крыма, этого количества будет достаточно, чтобы надежно обеспечить в осенне-зимний период потребности населения и промышленных потребителей полуострова в природном газе".

В "Черноморнефтегазе" отметили, что предприятие полностью выполняет свои обязательства по уплате налогов и сборов в бюджет Республики Крым и социальные фонды - в мае сумма отчислений составила 273 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости