16+
4 июня 2014 13:23 Симферополь

Решение Ревизионной комиссии меджлиса об отзыве его представителей из органов власти ставит под сомнение решение вопроса обустройства крымских татар – глава Рескомнаца

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Последнее решение Ревизионной комиссии меджлиса крымско-татарского народа, которая рекомендовала отозвать представителей организации из органов власти Крыма, носит деструктивный характер и ставит под сомнение решение вопроса обустройства крымских татар. Об этом Крыминформу сегодня заявил делегат курултая, глава Республиканского комитета по делам депортированных Заур Смирнов, комментируя вчерашнее решение ревкомиссии об отзыве представителей меджлиса из органов крымской власти.

"Последние решения ревизионной комиссии меджлиса я считаю непродуманными. Они носят явно деструктивный характер, поскольку ставят под сомнение решение вопроса обустройства крымских татар", – сказал Смирнов.

По его мнению, отзыв должностных лиц, которые сегодня представляют крымских татар в органах власти, не даст возможности решать проблемы, связанные с их обустройством. Он посоветовал Ревизионной комиссии не заниматься деструктивной деятельностью, а сконцентрироваться на практическом решении вопросов обустройства крымских татар. "Крымские татары меньше всего ждут от органов, представляющих крымских татар, в том числе меджлиса, политических решений. Они ждут конкретных мер по обустройству, и когда наладится жизнь и спадёт напряжение внутри крымскотатарской среды", – уверен Смирнов.

По его мнению, меджлис должен подвергнуть "жёсткой критике" последнее решение Ревизионной комиссии.

"За 23 года на Украине крымских татар только использовали на выборах, ничего не делая для их обустройства. За два последних месяца принят целый ряд нормативно-правовых актов, и я думаю, политикам от крымских татар надо сконцентрироваться на том, чтобы внедрять эти законы и указы в жизнь и разъяснять их людям", – сказал Смирнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости