16+

Самые читаемые

11 августа 2018 10:00

Электробусы не станут полной заменой крымским троллейбусам – гендиректор «Крымтроллейбуса»

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Электробусы в Крыму станут не взаимозаменяемым, а взаимодополняемым видом транспорта. Об этом в эфире телеканала «Первый крымский» сообщил генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус» Илья Прокопьев.

«Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву о рассмотрении возможности выделения целевых средств или целевой программы на замену подвижного состава. Это не говорит о том, что уже сейчас мы сразу все троллейбусы поставим под забор, и новая техника в виде электробусов поедет по нашим улицам. Это будет плановое перспективное развитие нашего парка, которое происходит на протяжении последних лет. Это взаимодополняемый вид транспорта», – сказал Прокопьев.

По его словам, ввод в эксплуатацию электробусов снизит нагрузку на контактную сеть. «Мы понимаем, что, если появится такой транспорт, как электробусы, он поможет снизить нагрузку на существующую контактную сеть. Выход электробусов позволит минимизировать пагубные явления (обрывы контактной сети, выход из строя подстанций) по ремонту контактной сети», – добавил гендиректор «Крымтроллейбуса».

Ранее в правительстве Крыма сообщили, что в 2018 году в рамках программы государственного лизинга планируется закупка около 800 единиц техники. Это позволит обеспечить поселки и села республики, а также Симферополь, Керчь, Евпаторию и Ялту новым транспортом: троллейбусами и низкопольными автобусами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости