16+

Самые читаемые

10 августа 2018 16:31

Отправившиеся вплавь из Крыма в Турцию путешественники рассказали о возникших в пути сложностях

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Путешественников Владимира Лихачева и Юрия Бурлака, отправившихся вплавь из Севастополя в турецкую Анталью, снесло на 50 км от входа в Босфор в результате прошедшего шторма. Об этом рассказал Владимир Лихачев.

«Мы сейчас находимся в Стамбуле, мы дошли сюда. Единственное, в последний день был шторм и нас снесло на 50 км непосредственно от входа в Босфор», – цитирует путешественника телеканал RT.

Лихачев пояснил, что когда их с Бурлаком снесло, они принялись вызывать пограничную и таможенную службы, а также береговую охрану, чтобы объяснить ситуацию. Через некоторое время им удалось установить связь. После общения с военными (по мнению Лихачева) и морской полицией путешественников подняли на борт судна. В отделе береговой охраны был составлен протокол, документы Лихачева и Бурлака находятся у турецких силовиков. «Мы со своей стороны ждём уже второй день. Мы обратились в консульство», – прокомментировал Лихачев.

Кроме того, в результате шторма был поврежден плот путешественников. О местонахождении их вещей и техники, на которую они записывали путешествие, пока ничего неизвестно.

Юрий Бурлак вместе с напарником Владимиром Лихачевым отправились вплавь в путешествие из Севастополя в Анталью с 500-килограммовым резиновым плотом, на котором находились еда и вода. Весь маршрут состоял из двух этапов: Севастополь – Стамбул и Стамбул – Анталья. Все было рассчитано так, чтоб добраться до Стамбула без остановок. Отдельно отмечается, что у Бурлака имеется удостоверения инвалида – когда-то «очень давно» он получил его после несчастного случая в спортзале, в результате которого повредил позвоночник, и у него отказали ноги.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-