16+
7 марта 2014 13:39 Москва

Решение Совета НАТО приостановить встречи в рамках практического сотрудничества с Россией противоречит здравому смыслу – МИД РФ

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Решение Совета НАТО приостановить встречи в рамках практического сотрудничества с Россией противоречит здравому смыслу. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение Совета НАТО приостановить проведение встреч в рамках практического сотрудничества с Россией свидетельствует о предвзятом и тенденциозном подходе в анализе причин и следствий событий на Украине", - подчеркнул он.

"Намерение ограничить работу по согласованным направлениям и проектам взаимодействия в реагировании на общие для стран-членов СРН вызовы и угрозы - терроризм, пиратство, кризисы, экстремизм, природные и техногенные катастрофы, а также по Афганистану и сирийскому химоружию - противоречит здравому смыслу, - сказал дипломат. - В СРН нет проектов и программ сотрудничества, которые были бы в интересах только России или стран-членов альянса".

"В развитие "всепогодного" политдиалога на площадке СРН с нашей стороны неоднократно давались необходимые разъяснения, в том числе по мероприятиям для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота в Крыму, - отметил Лукашевич. - Но, судя по всему, возобладали рефлексы прошлого, которые не позволили объективно разобраться в происходящем. Считаем крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине "фактор НАТО", который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости