16+
7 марта 2014 13:39 Москва

Решение Совета НАТО приостановить встречи в рамках практического сотрудничества с Россией противоречит здравому смыслу – МИД РФ

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Решение Совета НАТО приостановить встречи в рамках практического сотрудничества с Россией противоречит здравому смыслу. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Решение Совета НАТО приостановить проведение встреч в рамках практического сотрудничества с Россией свидетельствует о предвзятом и тенденциозном подходе в анализе причин и следствий событий на Украине", - подчеркнул он.

"Намерение ограничить работу по согласованным направлениям и проектам взаимодействия в реагировании на общие для стран-членов СРН вызовы и угрозы - терроризм, пиратство, кризисы, экстремизм, природные и техногенные катастрофы, а также по Афганистану и сирийскому химоружию - противоречит здравому смыслу, - сказал дипломат. - В СРН нет проектов и программ сотрудничества, которые были бы в интересах только России или стран-членов альянса".

"В развитие "всепогодного" политдиалога на площадке СРН с нашей стороны неоднократно давались необходимые разъяснения, в том числе по мероприятиям для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота в Крыму, - отметил Лукашевич. - Но, судя по всему, возобладали рефлексы прошлого, которые не позволили объективно разобраться в происходящем. Считаем крайне опасными попытки привнести в и без того сложную и хрупкую ситуацию на Украине "фактор НАТО", который создает дополнительный элемент напряженности, подрывая перспективы нормализации обстановки".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости