16+
4 июня 2014 12:52 Симферополь

Комиссия по делам беженцев будет координировать действия по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Государственный совет Крыма создал комиссию по делам беженцев со статусом постоянной для координации мер по обустройству и оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, которые вынужденно покинули свои дома из-за опасений за свою жизнь. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании сессии Госсовета.

"Необходимость создания этой комиссии состоит в том, что в Госсовет поступают многочисленные жалобы от людей, которые уже живут фактически в Республике Крым, являются выходцами с Юго-Востока Украины, которые приехали сюда из соображений угрозы жизни себе и своим детям, и таких людей становится очень большое количество", – сказал сегодня журналистам глава крымского парламента Владимир Константинов, комментируя создание комиссии.

По его словам, люди расселяются в Крыму стихийно, в том числе, и по протекции Госсовета, но вопросы финансирования мероприятий и их координации не урегулированы. Этим и займется комиссия во главе с депутатом Ириной Клюевой.

Константинов отметил, что многие беженцы психологически не готовы считать себя таковыми, поэтому подсчитать их точное число невозможно. "Де-юре беженцев немного, а вот де-факто их, как оказывается, достаточно много. Люди не хотят себя еще признавать беженцами, многие втайне надеются, что ситуация каким-то образом рассосется, и к сентябрю, когда детям идти в школу, там ситуация нормализуется, многие просят временной помощи, – отметил Константинов. – Я могу сказать по своим личным ощущениям, что тысячи /беженцев приехало в Крым/".

Он добавил, что как бы ни складывались обстоятельства, крымчане не имеют права отказать в помощи жителям Юго-Востока. "Мы одно точно должны понимать, что мы не должны бросать этих людей, мы должны оказывать им помощь, это наши соотечественники", – подчеркнул Владимир Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости