16+
4 июня 2014 12:51

Путин увеличил число машин со спецсигналами в кабмине и разрешил главе Севастополя ездить на такой машине не только в своем субъекте

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ, который регламентирует использование чиновниками транспортных средств, на которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

В частности, президент увеличил число "мигалок" для автомобилей правительства с 30 до 32. В указе не уточняется, кто из членов кабинета министров получит эти машины со спецсигналами. Можно предположить, что речь идет, в частности, о руководителях недавно созданных министерств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Кроме того, число машин со спецсигналами увеличено с 83 до 85 и для высших исполнительных органах госвласти субъектов РФ. Скорее всего, две дополнительные "мигалки" получат главы новых субъектов - Республики Крым и города Севастополь.

Этим же документом Путин внес дополнение в порядок использования главами субъектов автотранспорта, оснащенного спецсигналами. Для большинства губернаторов он остается прежним - исключительно в пределах территории своего субъекта РФ. Для руководителей субъектов-городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга - было сделано отдельное примечание: им разрешается использоваться машину с "мигалкой" и в соседних субъектах - Московской и Ленинградской областях соответственно. Теперь такое право получил и глава Севастополя, которому разрешено использовать спецсигналы на служебном автомобиле на территории не только своего города, но и Республики Крым.

В прошлом месяце президент уже вносил изменения в указ о спецсигналах. Тогда две дополнительные "мигалки" получила администрации Кремля, где теперь 22 автомобиля оснащены этими средствами.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости