16+
4 июня 2014 12:51

Путин увеличил число машин со спецсигналами в кабмине и разрешил главе Севастополя ездить на такой машине не только в своем субъекте

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ, который регламентирует использование чиновниками транспортных средств, на которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

В частности, президент увеличил число "мигалок" для автомобилей правительства с 30 до 32. В указе не уточняется, кто из членов кабинета министров получит эти машины со спецсигналами. Можно предположить, что речь идет, в частности, о руководителях недавно созданных министерств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Кроме того, число машин со спецсигналами увеличено с 83 до 85 и для высших исполнительных органах госвласти субъектов РФ. Скорее всего, две дополнительные "мигалки" получат главы новых субъектов - Республики Крым и города Севастополь.

Этим же документом Путин внес дополнение в порядок использования главами субъектов автотранспорта, оснащенного спецсигналами. Для большинства губернаторов он остается прежним - исключительно в пределах территории своего субъекта РФ. Для руководителей субъектов-городов федерального значения - Москвы и Санкт-Петербурга - было сделано отдельное примечание: им разрешается использоваться машину с "мигалкой" и в соседних субъектах - Московской и Ленинградской областях соответственно. Теперь такое право получил и глава Севастополя, которому разрешено использовать спецсигналы на служебном автомобиле на территории не только своего города, но и Республики Крым.

В прошлом месяце президент уже вносил изменения в указ о спецсигналах. Тогда две дополнительные "мигалки" получила администрации Кремля, где теперь 22 автомобиля оснащены этими средствами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости