16+
4 июня 2014 12:48

Росалкогольрегулирование готовит приказ по установлению минимальных цен на вино

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Росалкогольрегулирование приступило к подготовке приказа по установлению цен, не ниже которых осуществляется закупка, поставка и розничная продажа тихих и игристых вин. Соответствующее уведомление размещено на едином портале раскрытия информации о нормативных актах.

Ведомство будет принимать предложения от экспертов до 19 июня 2014 года, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

Сейчас такие цены в России действуют на ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью более 28 градусов. Так, минимальная цена бутылки водки емкостью 0,5 л в рознице в России с 10 марта составляет 199 рублей. После 1 августа 2014 года она будет повышена до 220 рублей за 0,5 л.

В материалах Росалкогольрегулирования отмечается, что одной из проблем отечественного виноделия является присутствие на рынке большого количества фальсифицированной продукции, которая продается по более низким ценам по сравнению с легальной.

По итогам совещания, состоявшегося 27 мая в Абрау-Дюрсо, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в частности, поручил Росалкогольрегулированию и Минэкономразвития подготовить и представить проекты нормативных правовых актов по установлению минимальных цен на тихое и игристое вино в срок до 19 июня 2014 года.

На этом же совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил ввести минимальную розничную цену на вино в размере 80 рублей за бутылку.

Крымские виноделы еще в начале апреля 2014 года в своем письме к уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ Борису Титову предложили ввести в России минимальные розничные цены на вино с целью борьбы с контрафактом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости