16+
4 июня 2014 12:47

Госдума 10 июня планирует рассмотреть законопроект о создании игорной зоны в Крыму

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, допускающий создание игорной зоны в Крыму.

На заседание Госдумы документ планируется вынести 10 июня, во втором и третьем чтении - в осеннюю сессию, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в комитете по экономполитике.

"Создание игорной зоны на территории Республики Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов в регион, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания", - считает председатель комитета по экономполитике Игорь Руденский.

Для того, чтобы игорная зона заработала, в первую очередь необходимы "серьезные инвестиции в туристический кластер", полагает зампредседателя комитета Виктор Звагельский. "Без нормальной туристической инфраструктуры, без государственной помощи в развитие туристического бизнеса игорная зона может остаться бумажным проектом", - полагает он.

Проект закона, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным, включает Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. Границы игорной зоны в Крыму будут определяться региональными органами исполнительной власти.

Действующее законодательство предусматривает создание игорных зон на территориях четырех регионов - Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и Калининградской области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости